Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?
Peluang Bisnis DBS
085651365539

Senin, 11 Agustus 2008

3. Mengundang

3. Mengundang
Mengundang adalah membuat janji bertemu untuk mempresentasikan konsep bisnis DBS.
Tujuan mengundang adalah fix waktu & tempat untuk presentasi.
Mengundang bisa lewat telpon, sms, atau saat bertemu langsung, ketika mengundang lewat telpon tentukan dulu waktu kosong prospek.

Prinsip mengundang :

1. Pelajari apa kesukaan atau yang disukai oleh calon undangan (temukan Hot Button)
Hal tersebut bisa diketahui dengan pertanyaan, misal:
a. Pengin tidak SMS ke Lintas Operator Mendapatkan diskon 20-90% selamanya? (untuk pengguna Ponsel)
b. Selain kuliah ada keinginan untuk hidup mandiri belum? (untuk pelajar)
c. Selain kerja ingin tidak nambah uang dapur? (untuk pekerja)
d. Tertarik ingin berwirausaha tidak? (untuk pengangguran)
e.Dll.

2. mengundang bukanlah menjelaskan karena hal tersebut akan dijelaskan secara terperinci dalam presentasi. Jangan ceritakan modal, hasil dan konsep bisnis Anda. Ceritakan sebatas profil perusahaan yang akan kita ajak kerjasama ( PT Duta-International, legal ada SIUP, NPWP, SK Mentri Hukum & HAM) , Produk (pulsa HP murah, transaksi simpel, cepat & 24 jam) , atau Fasilitas : SMS Murah Lintas Operator, Diskon pembelian motor (Honda, Suzuki & Yamaha) & Kartu Diskon di lebih dari 5000 merchant ternama.

3. Buat prospek penasaran atas informasi yang akan Anda berikan artinya mengundang cukup singkat saja.
Jangan sampai terpancing atas pertanyaan dari orang yang akan Anda undang. Setiap kali orang bertanya, jawab: saya belum tahu secara detailnya, untuk lebih jelasnya kita bertemu aja sama rekan / mentor saya (Leader).

4. Minta komitmen untuk kehadirannya, misalnya sebelum acara presentasi di mulai, Anda harus konfirmasi terlebih dahulu. Takutnya kalau prospek ternyata tidak bisa. Padahal Leader sudah jauh-jauh datang.

Contoh Topik mengundang adalah :
> Belajar cara berbisnis dengan pengusaha sukses (dengan Leader)
> Tawaran mendapatkan voucher potongan bahkan gratis uangmuka pembelian motor Yamaha, Suzuki & Honda
> Tawaran membuka agen pulsa HP
> Tawaran mendapatkan diskon di > 5000 merchant
> Tawaran kerjasama usaha
> Peluang untuk merubah nasib
> Mohon bantuan analisa bisnis baru / Bincang-bincang usaha
> Minta bantuan mengembangkan usaha
> Dan lain-lain, Untuk lebih jelasnya dengarkan kontak VCD tentang cara mengundang.

Tiga langkah awal inilah ( IMPIAN & SIKAP, DAFTAR NAMA dan MENGUNDANG ) yang benar-benar harus Anda kuasai untuk tahap awal Anda bergabung di bisnis ini, dan bisa dipastikan Anda akan memiliki bisnis yang besar dalam waktu yang Anda targetkan.
Saya akan mencontohkan beberapa cara mengundang yang menarik, bisa lewat telpon, sms, atau saat bertemu langsung.
misalnya, “...eh kamu pengen langganan pulsa murah ga? bayangin beda harga nya terpaut jauh banget dua ribu sampai tiga ribu rupiah di bandingkan dengan yang ada di pasaran!!! trus kalo pengen dapat untung kamu bisa jual-jual lagi ke temen-temen kamu...” o iya trus gimana caranya? “nah...kalo itu temenku yang tahu, dia anak (misalnya itb, unpad, atau rekan kerja,dll), kebetulan besok siang (atau tentukan waktunya kapan) dia akan datang kesini, kamu ikut aja ok...” atau bisa saja langsung tawarkan jika dia memang suka jualan ,” kamu pengen jualan pulsa murah ga..beda harganya jauh banget dua ribu sampai tiga ribu rupiah dibandingkan dengan yang ada di pasaran”

Untuk teman dekat:
Jangan berbohong, tetap harus memberitahu kalau mau ada sharing sebuah usaha/kerjaan.
Misal, katakan, Kita dan teman-teman bekerjasama membuka usaha mobile counter pulsa HP, dan rencananya akan dibuka cabang dilingkungan prospek (lawan bicara kita).
penghasilan yang ditawarkan besar, waktu kerja singkat dan Fleksibel bahkan bisa Take Home lagi.
Tapi yang dibutuhkan hanya beberapa orang.
Karena kamu teman dekatku, maka kamu yang saya ajak.
Daripada nanti posisinya diisi orang lain. Sayang banget.
Tenang aja nanti kita kerjanya bareng-bareng, jadi bisa saling bantu.
Atur waktu untuk ketemuan dengan Leader dan Edifikasi Leader.



Kalau ditemani Leader:
Bro, sudah tertarik pengin hidup mandiri belum? Atau punya penghasilan sendiri? Atau Bantu orangtua?
(klo jawab sudah, lanjutkan)
Besok jam…… ada acara ga?
(klo jawab sdh ada acara, tembak alternative waktu yang lain, sampe ketemu waktu kosong.)
(klo jawab tidak ada acara, lanjutkan)
Wah, beruntung banget, aku punya temen walaupun masih mahasiswa sudah bisa hidup mandiri, bahkan memiliki penghasilan & usaha sendiri. Kebetulan banget besok beliau mau maen kekosku jam segitu.
Aku pengin belajar dari BELIAU, bayangkan walaupun masih mahasiswa penghasilan sudah sendiri bahkan bisa ngirim duit buat ortu lagi (edifikasi habis-habisan Leader kita), pengin ga seperti itu?
(klo jawab pengin)
Ya udah klo gitu besok temenin aku yah buat belajar dari BELIAU. Orangnya Luarbiasa banget, sukses tapi ramah banget.
(klo prospek nanya: “emang dia usahanya apa?”
Belum tau yang penting besok kita belajar aja dari BELIAU, kapan lagi bisa belajar dari orang seperti BELIAU. Biar kita juga bisa menjadi Mahasiswa yang berpenghasilan juga seperti BELIAU. Asyikkhan..

Pastikan bahwa mengundang ini adalah sesuatu pekerjaan yang sangat menyenangkan buat Anda.
Anda kerjakan sambil rileks tanpa rasa tegang sedikitpun dan buat bisnis Anda menjadi besar, sukses untuk Anda.

0 komentar:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Komentar Spam bernada menyudutkan akan dihapus.Thanks

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

 

Gabung Yuk

Salam Sukses

Foto saya
Nama saya Mukti Effendi. Bergabung dengan PT Duta Future Internasional dengan Penuh semangat Untuk SUKSES bersama sobat semua. Id Saya di DBS : DBS388087 password : sukses Kontak : 085651365539